Syekhermania, Satu Kata Sejuta Makna

FASTER86.COM - Syekhermania, Satu Kata Sejuta Makna Assalamualaikum wr.wb
Syekhermania? Ya syekhermania adalah sebuah komunitas atau kumpulan/jamaah pecinta sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Mungkin anda yang kurang paham tentang Syekhermania akan berpendapat bahwa syekhermania itu apa? Partai atau apalah. Padahal syekhermania adalah wadah buat para jamaah yang selalu menyanjung keagungan Nabi,kenapa disebut Syekhermania?

Disebut Syekhermania adalah karena ajakan untuk bersholawat ke atas Nabi Muhammad SAW yang diajarkan oleh Habib Syech. Ya Syekhermania diambil dari beliau Ulama kharismatik yang bernama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Beliau adalah panutan,semoga Alloh selalu memberikan kesehatan kepada beliau,panjang umur dan tentunya kerhidhoan untuk mengajarkan kepada seluruh syekhermania yang ada di Indonesia. Kembali ke topik bahasan,dalam setiap majelis sholawat bersama Al Habib.para Syekhermania pasti selalu memadati tempat berlangsung. Rasa rindu akan Rosulalloh menjadi motivasi Syekhermania,tidak peduli dirumah banyak hutang,yang penting dengan bersholawat hati jadi ayem tentrem. Syekhermania tidak memandang umur,jenis kelamin,suku atau kedaerahan,yang penting satu visi yaitu cinta Alloh dan Rosulnya.

Dari anak kecil hingga kaki nini,syekhermania terdiri. Melalui syekhermania ini,para jamaah juga bisa saling berinteraksi,saling berbagi. Kata syekhermania juga merupakan mata pencaharian buat para pengrajin maupun pedagang. Dapat dilihat,setiap acara bersama Al Habib,banyak penjual jaket,souvenir,gantungan kunci yang bertuliskan syekhermania.

Ya syekhermania adalah kata yang sangat luas maknanya. Bahkan sehari dibahas saja masih kurang. Kenapa syekhermania bisa berkembang dengan begitu pesat dan hampir tiap daerah pasti ada? Karena panutan syekhermania yaitu beliau Habib Syech selalu berpesan agar selalu berbagi ke sesama,dan hormatilah sesama.

Islam itu indah dan jangan rusak keindahan itu dengan kekerasan. Beliau juga berpesan,agar syekhermania selalau meningkatkan ketakwaan kepada AllohSWT dan Rosulnya. Dengan kata lain syekhermania adalah AJIBBBB


Syekhermania sudah ada di hampir seluruh wilayah Indonesia,sebut saja Syekhermania Purwokerto,Syekhermania Bantul,Syekhermania Jogja,Syekhermania Klaten,Syekhermania Bandung,Syekhermania Slawi,bahkan sudah masuk ke kampung yang kecil yaitu Syekhermania Banyakan. Alhamdulilah.

Dengan semakin banyaknya syekhermania menandakan bahwa apa yang beliau ajarkan mudah diterima jamaahnya,sama seperti ajaran Ahlussunnah Wal Jamaahnya Nahdlatul Ulama yang mudah diterima umat muslim Indonesia bahkan dunia. Syekhermania adalah sumber ilmu,sumber kekeluargaan,sumber rezeki.

Jadikanlah syekhermania adalah wadah buat warga Nahdhiyin untuk berkembang ke arah yang lebih baik,lebih well lwbih istimewa,tentunya dengan mentaati perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Melalui wadah inilah kita saling menjga ukhuwah islamiyah. berikut beberapa makna kata dari Syekhermania :

Syekhermania : Iman
Syekhermania : Islam
Syekhermania : Cinta Alloh
Syekhermania : Cinta Rosulalloh
Syekhermania : Kelembutan 
Syekhermania : Keindahan
Syekhermania : Ahlussunah Wal Jamaah
Syekhermania : Nahdlatul Ulama
Syekhermania : Berkat Sholawat
Syekhermania : Renungan
Syekhermania : Peringatan
Syekhermania : Kekeluargaan
Syekhermania : Insha Alloh Berkah
Syekhermania : AJIBBBBB
Mungkin hanya sedikit arti dari Syekhermania,mungkin juga Syekhermania sudah mempunyai arti tersendiri. Buat lebih mempererat silaturohmi,disini juga saya tulis Syair Syekhermania

Lirik Mars Syekhermania

Kami ini syekhermania 
Selalu setia bersahaja 
Membela agama bangsa dan negara 
Bersholawat dimanamana 

Kami ini syekhermania 
Berlaku baik berakhlak mulia 
Selalu bersholawat meninggalkan maksiat 
Mencintai nabi muhammad  

Kami ini syekhermania 
Pecinta habib bin Abdul Qodir Assegaff
Dimana bersholawat. kami semua ada
Karna kami syekhermania 

Kami ini syekhermania 
Menginginkan bangsa sejaahterra 
Ayolah semua berdasar pancasila 
Demi Indonesia Tercinta
Kami ini pecinta Nabi  
Selalu bersikap baik hati 
Meninggalkan yang keji 
Melakukan yang pasti 
Dan bertaqwa pada illahi 

Rosulullah idola kami 
Para habaib guru kami 
Selalu istiqomah, berakhlakul karimah 
Setia mengajak beribadah 

Kami semua cinta rosulullah disini kami semua. sayang Rosulullah 
Disini kami semua rindu Rosulullah 
berharap syafaat rosulullah 

Allah allah allahu allah 
Almadad Almadad 
Madad ya Rosulalloh.

Tag : Habib Syech
Back To Top